中国销售无人机,翼龙-2的价格优势却依然在

2020-11-11 14:00:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

\

  无人机这个玩意,在现代战场上一直都担任着极其重要的角色之一。特别是集察打为一体的先进无人机,这对于敌人来说绝对是一个巨大的空中威胁。

  不过,先进的无人机可不是任何国家都能轻易制造的出来的,因此,这导致了长期以来,先进无人机的技术一直都被少数的国家所掌握并垄断着。

  而那些长期处在战争中的国家,如果他们的军队想使用更为先进的无人机给予敌人致命一击的话,那么,他们就只能选择从这些拥有先进无人机的国家进口。

  最初,大多数的国家都是选择从美国进口,毕竟,在原来,美国人的东西确实先进好用。而现在却不同了,随着中国在无人机领域的技术崛起,再加上中国销售的无人机价格一般比美国低,这导致了大多数的国家现在都开始选择性价比更高的中国无人机。

  当然,这让美国方面肯定损失不小,因此,为了遏制住中国销售无人机,美国方面也经常喜欢半道“截胡”抢中国的生意。例如中国对阿联酋销售无人机就一度受到了美国的影响。多年以来,阿联酋和中国在无人机方面的交易尤为频繁,借此,阿联酋曾引进了大量的翼龙-2无人机。

  不过就在最近,美国国务院拟定了一个向阿联酋出售MQ-9B无人机的计划,并且,他们已经将计划非正式的通知了国会。

  根据目前美阿双方所签订的协议,美国将会向阿联酋正式出售十八架MQ-9B无人机,在这十八架无人机中,有三架是阿联酋额外提出加购的。根据透露,此次销售无人机的总价高达二十九亿美元,其无人机每架平均1.6亿美元左右。

  那么,这两架无人机的参数到底如何呢?我们来对比一下。首先,翼龙-2与MQ-9B的机身长度分别都是11米,这个没有很大的差别。

  而在翼展方面,MQ-9B则达到了24米,比起翼龙-2的20.5米长了不少。在起飞重量方面,翼龙-2则达到了4200公斤,而MQ-9B则达到了4760公斤,两者相差了560公斤左右。

  然而这个时候,翼龙-2的缺点来了,尽管起飞重量轻了不少,但是这并没能让翼龙-2的续航飞行时间以及最大飞行高度和最快飞行速度方面超过MQ-9B。

  根据图上的参数显示,翼龙-2最快飞速只能达到370公里每小时,而MQ-9B则直接能达到480公里每小时,这个差距可以说是非常大了,而在飞行高度方面翼龙-2则只有9900米,而MQ-9B则直接达到了15000米。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->