我国星座卫星放出画面,实时记录地面数据,观测地点有些意味深长

2020-11-11 13:50:31 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  近几年来,随着我国经济实力的腾飞,航天科技领域也得到了长足的发展。

  近些年里不断发射的多款“农林牧渔”遥感卫星、北斗全球导航系统、星座卫星等等,已经向世界证明了中国科技的“硬实力”。

  而最近,我国吉林1号星座卫星就放出了一小段视频画面,小试牛刀,引发了外界的热议。

  在本周一,我国长光卫星技术有限公司的官方账号,在社交媒体上放出了一段52秒的小视频。

  从视频内容中,可以清晰看到是对一个大型机场进行观测。

  同时,卫星可以智能地检测出多个移动目标的动态时速,以及追踪目标的实时移动轨迹。

  事后,长光卫星官方账号指出,这一段视频画面的观测地点,取自美国亚特兰大国际机场。

  可以说,这段视频引发了我国网友的热议。

  实际上,近段时间以来,美国国内局势动荡不安,加剧了其在国际局势上的加码施压,这一点在亚太地区显得尤为明显。而美国在我国南部海域、台海地区的小动作,也加剧了外界的担忧。

  全球第一、第二大经济体之间的摩擦,无疑会让整个全球局势发生变化。

  而在如此敏感的局势下,我国网友对于长光卫星放出的机场观测视频,普遍都觉得整个事情显得有些意味深长了。

  有网友就直言不讳地表示:低调低调,有这个技术,拍摄航母恐怕也不在话下。卫星技术再这么发展下去,估计所有军事基地都得建到地下去了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->