超级隐身?美军新型潜艇威力巨大,碰上中国量子雷达技术会怎样?

2020-11-11 09:41:01 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

   

\

 

  图为弗吉尼亚级攻击潜艇

  据欧亚时报最新报道,日前美国海军已经着手研制新一代攻击潜艇,报道宣称该潜艇具有许多其他潜艇从未见过的功能。

  在介绍潜艇强大功能之前,报道还指出美军建造新型潜艇的目的。报道称尽管美国海军已经拥有大量现代化的军舰、战斗机和潜艇供他们使用,但仍需要不断进行现代化,以应对中国海军日益强大的威胁。

  当然对于这种所谓的“威胁”,大家似乎已经见怪不怪了。不难发现,美军研制这样的新型攻击潜艇的目的昭然若揭,那么到底这样的潜艇具有哪些“从未见过”的功能?我军是否有方法可以从容应对呢?

  据悉,新型潜艇甚至比弗吉尼亚级攻击潜艇的现有舰队还要大,具有更新的武器、静音技术、海底攻击无人机、声呐、通信网络以及许多其他未分类的现代特征,另外其武器负载和使用寿命将比弗吉尼亚级更大。

  不过关于更隐秘的技术细节并未被透露,但可以肯定的一点是这些潜艇将拥有使潜艇更隐形的新型涂层材料,用于远程、更准确的海底监视任务的新天线以及新的“安静”发动机推进技术。

  另外,在该舰队中还将建立一支全新的无人水下航行器舰队,用来摧毁地雷以及进行较低风险的前向监视等任务,甚至还能进行攻击。

  总的来说,美军这一新型潜艇应用的技术都在指向“超级隐身”。对于攻击潜艇来说,如果在进行攻击时没有被发现,其对水面舰艇所带来的打击将会是致命的。

  二战时期,德国海军将潜艇战术发挥得十分出色,给予了盟军在大西洋航线的运输船队以沉重打击,即使发展到现代,其仍然被称为现代海战的大杀器。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->