能与F-35相媲美,却比苏-57和歼-20先进得多?印度6代机引发热议

2020-11-11 08:58:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

  此前有消息指出,英国方面有意与印度联合研发第六代战斗机,为了希望印度加入第六代战斗机的研究项目,英国特意发出邀请,并计划在2040年之前开发出第六代战斗机以替代老旧的“台风”战斗机。

  与五代机注重隐身性能不同的是,第六代战斗机“暴风”主要注重人工智能,而这正是英国研制第六代战斗机的关键原因。可为什么会邀请印度参加?

  印度研制战机的实力如何,这几乎是所有人都知道的事情,要不然也不至于这些年来没有国产战机的任何一条消息,反倒是向别国进口战机的消息特别多。前不久印度还接收了来自法国的“阵风”战机,连歼-16都比不上的战机,在印度人眼里却是个宝。

  按理来说,英国向除了印度以外任何国家抛出“橄榄枝”或许都有可能,但偏偏却是印度,分析认为,这其中很大部分原因跟印度此前计划推出国产AMCA MK-2战机有关。

  AMCA“先进中型战斗机”是印度战斗机的一项开发计划,以设计一款双引擎,单座,第五代隐形多用途垂直起降的战斗机。就印度空军相关负责人的说法,AMCA MK-1虽然将是一款5.5代战斗机,但却具备6代战斗机的品质,该战机计划使用美国通用电气公司的航空发动机。

  至于AMCA MK-2战斗机,将继续装备下一代的发动机,但英国则希望能够与印度联合研制一款新的发动机,用在英国的“暴风”以及印度的AMCA MK-2战机上。

  以上或许在英国看来,印度是具备研发战机的能力,才希望能够跟印度一起合作,但这次印度的态度似乎要让包括英国人在内的所有人都意外了。

  之前印度在第五代战斗机上投入了大量的金钱和时间,导致那个时候印度就已经意识到了与其他国家联合研发战机会遇到的多种问题,例如产量和维修方面等。因此,英国如今就算是主动向印度伸手,印度加入英国“暴风”战机研发项目的可能性也很低。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->