歼-20隐身战机如何在战争中击败美军?可能发生吗?答案是很可能

2020-11-10 16:15:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  实际上从2011年歼-20首次翱翔在天空中时,就不断出现各种分析来判断中国空军如何运用这架先进战斗机在战争中取得胜利的战术,各方军事专家得出的广泛且差不多一致的意见是:歼-20隐身战机是加油机、侦察机以及空中指挥战机这类缺乏隐身保护军机的致命杀手。

  那么,歼-20隐身战机如何在战争中击败美军?这是一位驻扎在英国伦敦的军事分析家提出的问题,发表在知名的刊物上,引发了关注。

  但是,实际上这有可能发生吗?答案是很可能,这在于战术上的运用。

  首先让军事观察人士想到的就是歼-20的对手F-22,目前看上去F-22拥有180多架,但是该战机的生产线已经停止运作,不会有新的战机生产,且复杂的维护保养以及糟糕的运维团队让F-22的实际出勤率一直保持在50%左右。

  也就是说F-22只有90架可用,能够部署到战场的更加少得可怜。反观歼-20,目前的数量或许不多,但都是新战机,且在源源不断地从脉动生产线上生产出来,F-22已经不具有数量的优势。

  众所周知的原因,F-22安装了两台F-119发动机,歼-20仅是安装了AL-31F或涡扇-10发动机,机动性无法与F-22相比,两架战斗机在空中相遇的时候,很少有分析人士认为歼-20会占上风。

  但是中国运用歼-20的战术已有所披露,早在几年前,社交媒体就披露了一个内部讲座的内容,指出五代战机战术运用的时候“傻子才狗斗”,歼-20连机炮都没有安装,压根没有准备与F-22进行一对一的PK,况且,现代战争战斗机一对一的狗斗的现象将会极为罕见,更多的是体系的决斗。

  从目前所知的歼-20的战术运用上,他针对加油机、侦察机以及空中指挥战机的打击将会是非常高效的。可以设想一下,歼-20利用隐身性能突防到这些军机的200-300公里的距离,这些没有隐身性能的军机早就可以被火控雷达锁定,而这个时候歼-20几乎不被发现或是刚刚发现。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->