美国是否需要对中国海军055型驱逐舰做出回应?答案复杂而又尴尬

2020-11-10 15:24:12 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为网友设计的055型驱逐舰CG图

  中国海军最新型的055型导弹驱逐舰在全球是什么样的水平?

  按照海军官方的说法是,该战舰是中国海军实现战略转型发展的标志性战舰---这是中国海军的发展的自我定位。

  按局座张召忠的说法是,世界第二,这应该是从排水量仅比美军朱姆沃尔特级驱逐舰小的角度定位。

  按金灿荣教授的说法是,世界最先进,这应该是从055型驱逐舰的战斗力角度分析。

  按照官方的说法,055型大驱是“是我国完全自主研制的第一型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力。”

  2017年6月首舰下水,到当前首舰服役,首批8艘全部下水,陆续服役。中国海军正以前所未有的盛况来建造这艘世界先进的战舰。

  与此同时,055大驱吸引了全球军事观察人士的瞩目。

  在美国,美军的研究机构和军事专家从5年前,就开始对中国这艘万吨大驱给予了大量的关注和研究。

  美国军事观察人士罗伯特·法利指出,如果要问美军“美国是否需要对中国海军055型驱逐舰做出回应?”这样的问题,得到的答案将是复杂而又尴尬的。

  罗伯特称,如果答案是简短的,那么回答应该是:“不,不是回应那么简单”。

  更长的和更加标准的答案是:美军还不知道怎么回应,现在需要弄清楚中国海军究竟要建造多少艘这样的军舰?以便美国海军更可靠地进行下一代战舰的设计。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->