巴铁从中国进口的枭龙战机,为什么能让他们这么自豪?

2020-11-10 13:52:41 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:海海

  

\

  图 巴基斯坦枭龙战机飞行员与中国空军飞行员交流

  印度一看到巴基斯坦就使劲咽口水。明明自己成为了和美国平起平坐的超级大国,为何还是整不服隔壁的小老弟巴基斯坦?

  明明自己已经成为了世界第三,为什么巴基斯坦却还是不拿正眼看自己?巴基斯坦国土面积不到印度的三分之一,人口不到印度六分之一,巴基斯坦还是在如此劣势的情况依然挺立,丝毫不给印度一点面子,巴基斯坦为何能有如此底气挺立?

  据美国国家利益网站近日报道,中国出口给巴基斯坦的枭龙战斗机受到了巴基斯坦飞行员的一致好评,这直接地证明了枭龙战斗机的可靠性能。

  值得注意的是,有一名巴基斯坦飞行员还提到了使用枭龙战斗机在100公里外雷达锁定印度苏-30KMI战斗机的事迹,说到这里,他满脸自信。虽然锁定并不意味着能直接击落,但是枭龙战斗机的优秀雷达探测范围给了巴铁很充足的信心。

  我国出口军售的冠军就是枭龙战斗机。巴铁进口战斗机怕被别的国家坑钱,希望加入我国的超-7项目,我国爽快答应,后来还扯上了俄罗斯,枭龙是三者共同出力的结果。

  枭龙虽然没有办法与最先进的五代机相比,但是它绝对是物超所值,单架1200万美元的价格,不到美国F-16价格的一半。

  其中的航电技术包括雷达、制导系统、武器挂载系统都算得上是先进的,当初巴铁加入超-7项目的原因就是想在超视距范围对印度战斗机进行攻击,枭龙战斗机完全满足这点,由脉冲雷达改成了小型的源相控阵雷达,探测距离扩大了1-2倍,这也是枭龙战机最大的亮点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->