百年大厂寻求转型?两度坠机后,波音聘请著名航空工程师开发软件

2020-11-10 10:18:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  波音公司自然也发现了这一点,但它的错误在于,没把这当回事,简单加装了一款名为“机动控制增强系统”的软件,将其设置为自动激活,以便稳定机头,能够像其他737一样飞行。另一个致命的错误在于,更改了操作之后,飞行手册没改,导致飞行员不知道这款软件的存在,也因为“通用操作性”,以为还在驾驶之前的737,所有培训都仅仅停留在平板课程上,最终导致不幸坠机的惨剧发生。

  “机动控制增强系统”最早被应用于波音KC-46A军用加油机上,当时的试飞飞行员就曾指出该系统的操纵问题:仅读取单个迎角指示器的数据,导致数据错误触发自动激活设置,最终飞机会被迫朝下飞行,并且这一自动化系统拒绝飞行员试图拉起机头的一切努力。

  然而美国航空局对此漠不关心,一切都是“经过验证的”。然而,错误的组合令其产生了灾难性的飞行出现。而波音公司此时又准备做些什么呢?

  美国国防部11月6日为其做起了宣传,消息称,波音公司周五(11月6日)宣布,已任命前太空探索技术公司(SpaceX)工程师金纳·侯赛因,担任软件工程副主管,负责开发波音产品配套软件。

  侯赛因这个人的简历,几乎是国防工业部门对硅谷的人才来源的所有期待,在软件开发这一块,侯赛因担任过谷歌的软件工程总监,给特斯拉设计过自动驾驶软件,是太空探索技术公司成功开发猎鹰系列和运载火箭、龙飞船太空舱等运载工具软件的关键人物。

  也就是说,波音公司没有深刻反省自己急于获取美国航空订单,而导致的民航飞机致命设计缺陷,而是把过错完全归结到软件开发问题上。

  波音现任总裁兼首席执行官戴夫·卡尔胡恩在声明中称,“金纳会将成为波音的转型领导者,他的经验和眼光,将提升我们的业绩。”是的,没有提及波音的重大过错,而是一如既往地追求业绩,并寻求所谓的转型。

        责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->