如何成为我国舰载机的飞行员?全新生长模式曝光,飞行员年均20岁

2020-11-10 09:36:41 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为舰载战斗机飞行员

  自从第二次世界大战爆发后,航母就成了世界上最强大、最具威慑力的常规作战武器,在某种意义上,它可以说是一个“海上漂浮机场”,其主要打击手段仍是舰载机。

  到目前为止,世界上最先进的三代舰载机有四种,即阵风,米格-29,F-18和歼-15。这里需要注意一下,说的是三代舰载机,所以F-35并没有算在内,如果把F-35算在内的话,说实话,那么没有比较的必要了。

  说到舰载机,那就不得不提一提舰载飞行员了,由于舰体运动、飞行跑道、复杂的舰尾气流等,所以在选择舰载机飞行员时,往往需要有较强的身体素质、心理素质和决策能力。

  为了成为一名真正的舰载机飞行员,必须经过长时间的高难度、高风险的飞行训练,然后通过陆基模拟舰载起降和海上航母起降资格的双重考核,才能成为航母上的一员。

  目前,许多老航母大国都设有专门培养舰载机飞行员的学校,但到目前为止,只有俄、美两个国家在飞行学院阶段有可以上舰训练的教练机。但我国航母近日爆出的一个大动作,或许会打破这一局面。

  据环球时报的消息称,近日,我国海军首批“生长模式”培养的舰载战斗机飞行员,已经通过我国航母的资质认证,不过,不同于以往由空军,转型的培养模式,这批舰载战斗机飞行员是“生长模式”培养的。所谓“生长模式”指的是,这些飞行员是直接从高中招收,由海军进行舰载机训练。

  据悉,此次我军航母舰载机再次爆出的生长模式这一大动作,标志着我国舰载战斗机飞行员“生长培养”链路的全面贯通。

  并且,这批飞行学员他们在通过了航母证书认证的同时,还创造了单批认证人数最多,平均年龄最小,飞行训练时间最短,认证周期最短的历史性突破,但要知道的是,他们的平均年龄仅仅为20多岁。相信大家在小的时候,都有一个飞行员的梦,尤其是一架舰载战斗机的飞行员,那么,究竟该如何成为我国舰载机的飞行员呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->