F-22输给歼-20,美媒怀疑歼-20实力:战时被击落,可看出两个问题

2020-11-09 16:21:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  歼-20

  众所周知,歼-20是我国自主研制的一款具备高态势感知,高隐身性以及高机动性等多种能力的隐形五代机,也是迄今为止最新一代双发重型隐形战斗机。

  该战机在2011年1月11日首飞,尽管已经过去了九年,但我国人对待该战机的“热情”仍未消退。对于中国人来说,歼-20是证明中国实力的武器之一,有着重大意义。近日,该战机再次走进人们的视野,只是这一次,是美国人挑起关于歼-20的话题。

  美国相关媒体网站里的一则报道显示,在中国第一架隐形战斗机歼-20首飞9年后的今天,关于如何使用该战机,中国终于变得明朗起来了。

  美国媒体分析,在战争中,中国空军很可能会出动歼-20,穿过中国沿海地区繁琐复杂的空战领域,直冲西太平洋的辽阔空域。

  随后歼-20将会在那里摧毁美国以及其盟友的加油机,侦察机以及空中指挥所,而摧毁的这些正是美国与中国相比,美国的优势所在。在当前两国局势紧张之际,美国大肆抹黑我国主战装备,很明显是另有目的。

  上个月月底,有消息指出美国方面已经同意向以色列出手F-22战斗机。一直以来,外界对于F-22出口的话题就没有停止过,以色列以及日本等盟友国不止一次向美国表示购买意向,但美国始终没有松口。

  而如今,一旦向以色列出售F--22的消息被证实,这也就意味着F-22的出口前景,将发生重大转机。

  出口禁令放开,F-22A就很可能出售给日本等多个盟友国,这样的结果最后会造成亚太地区的军事以及地缘政治的不平衡。

  更重要的是,日本如果得到F-22战机必定会对抗歼-20,而这也许就是美国同意出售战机的原因之一。

  歼-20跟F-22虽说都是五代机,但在美国人看来,歼-20比不上F-22。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->