越媒:到2027年中国军事实力将与美国并驾齐驱,甚至实现反超

2020-11-09 11:45:13 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:海海

  

\

  图 越南网站的报道截图

  上世纪九十年代的海湾战争打醒了很多国家,其中就包括中国,美军的作战方式让这些国家大开眼界,让他们意识到打仗还能这么打?被打残的伊拉克和一众被打醒的国家这才意识到美国军事实力的恐怖之处。

  在这样的背景之下,中国在发展科学技术和增强国家国防实力才开始不遗余力,国防和军队在现代化的道路上才开始奋起直追。

  将近三十年的奋起直追和不遗余力,才有了现在我们所见强大的国防实力,这一切绝非一朝一夕而成。中国的军事实力什么时候将能和美国并驾齐驱?是个值得深思的问题。

  近日据越南媒体军事时报网站的报道,随着中国在世界上影响力的不断增强,同时也为了捍卫中国在海外不断增长的利益。

  在这两点的基础上,中国一定会发展一支能够捍卫国家主权以及保护中国在海外利益不受侵犯,并且能反抗美国的霸权主义的军队,让中国能够平稳度过发展期,不受美国的霸权威胁。

  综合所有,这会让中国计划到2027年建立一支与美国相同级别的军队,与美国在军事实力上实现并驾齐驱,乐观一些甚至实现反超。

  我们就实话实说,就目前来说中国与美国军事实力差距还是比较大。而中国为何有信心能追上呢?首先是美国军事实力增长相比以前的速度放缓了不少,而中国军队的现代化进程过去三十年的速度让世界为之惊叹。

  举个形象的例子,一个人在前面慢慢走,一个人在后面大踏步地跑起来追,追的当然有赶上的一天。要知道我国在建国的时候可是一穷二白,几乎等于啥都没有,开国第一战就是跟美国交手,并且把他们打服了。

  原子弹没有?造!先进战斗机没有?造!航母没有?造!这些东西可都是我们自己实打实地造出来的。国际地位并不是靠别的国家谦让出来的,而是中国自己一点一滴挣出来的。

  回忆中国那些难熬的岁月。当美国制造出原子弹投入使用的时候,我们还在使用手榴弹。当美国把航母编队开进台湾海峡的时候,中国连一艘像样的军舰都没有,那时候我们连航母是个什么东西都没搞清楚。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->