吉林一号拍摄美国亚特兰大国际机场,跟踪飞机轨迹,动态监测时速

2020-11-09 10:42:42 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  最近,有美国媒体声称中国已经在今年的中美俄太空竞赛中胜出,中国今年的航天发射次数已经超过了美国与俄罗斯。

  不过,今年中国航天的发射任务还没真正发力呢,按照计划,在今年的最后几个月,中国航天将进行高密度发射,美媒现在下结论就太早了。而在中国航天的盛宴开始前,吉林一号最近又给大家来了道开胃菜。

  11月7日,长光卫星官方微博发布了一条由吉林一号卫星拍摄到的短视频,吉林一号卫星拍摄的是美国亚特兰大国际机场。

  根据视频显示,可以发现,吉林一号卫星能轻松识别在机场中来来往往行驶的飞机,并且能跟踪飞机轨迹,甚至是动态监测飞机的时速。

  通过变速变化的数字我们也能看得出来,我国的卫星测速几乎是没有延迟,而且一次还不止测一架飞机。有人表示,这次吉林一号再次“不务正业”,这是这么一回事呢?

\

  

\

  吉林一号监测飞机速度

  吉林一号卫星是由长光卫星技术有限公司开发建设的商业卫星,也是我国重要的光学遥感卫星。吉林一号卫星被广泛应用于国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、农业估产等方面。

  但就是这样一个本来看起来应该不怎么起眼的“农业卫星”,最近几年却成为了众多网友眼中的“网红”,而这主要得益于吉林一号卫星的“不务正业”。

  作为“农业卫星”,按理说,吉林一号卫星的梦想应该是“世界那么大,我想去看看”才对,但吉林一号卫星却好像比较“偏爱”美国,拍的经常都是美国,但吉林一号卫星拍得可不那么正经。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->