花盟友钱重启F-22生产线?美国人小算盘打得精,能带动歼-31销量?

2020-11-09 10:34:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  此前,美国表示可能会出口50架F-22战斗机给以色列,引起外界热议。因为在2011年的时候,美国已经关闭了F-22战机的生产线,转而去研发更加“优惠”的F-35战斗机。过去F-22战斗机一直是美军的非卖品,那么为何关闭生产线后时隔近10年,美军又打算卖F-22了呢?

  打算卖F-22战机给以色列的直接原因在于美国打算将F-35战斗机卖给阿拉伯国家,但这样一来又有可能让美国在中东最忠实的盟国以色列利益受损。

  以色列以阿拉伯国家有历史渊源,一直将对方视为仇敌,但同时像沙特、阿联酋等阿拉伯国家与以色列一样,又都是美国的盟友。

  过去,美国人答应以色列不会将最先进的武器卖给阿拉伯国家,以此来保持以色列的军事优势。但由于美国经济持续受挫,将F-35卖给阿拉伯国家又成为美国的一个赚钱选择。

  美国要求阿拉伯国家如果同意与以色列关系正常化,就可以将F-35战机卖给他们。像阿联酋已经同意与以色列关系正常以换取F-35,为了让以色列继续在中东保持军事优势,美国人只能将F-22战机的销售向以色列开放。

  不过也有人表示,美国人小算盘打得精,因为F-22生产线关了这么久,即使卖F-22盟友也难以维护,最好的方案就是重启生产线,而既然是以色列要买,自然是盟友花钱来重启生产线了,美国人又能赚一笔。

  然而也有人表示,美国频繁将五代机销往中东,反而可以带动中国歼-31战机的销量,这是怎么回事?

  11月3日,沙特阿拉伯表示,将不会为了F-35战斗机而同意与以色列关系正常化,但是当中东地区的国家纷纷装备第五代战斗机后,沙特面临的问题周边被五代机保卫的问题,这意味着有“有钱的”国家需要五代机但又排除了美军的军机。

  既然沙特拒绝与以色列和解,那么将来两国依旧有发生冲突的可能,在这种情况下,沙特肯定不能指望美国人来保护他们了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->