双十一来临快递也坐高铁,中国高铁为何又快又稳?印网友如此评论

2020-11-09 09:01:15 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  快递坐上高铁

  随着城市化进程的不断加快,人们对交通基础设施建设的要求以及需求也在日益增长,说起基础建设,很多人脑海中都会想起被称为“基建狂魔”的中国。

  众所周知,目前,我国的铁路总里程位于世界第二仅次于美国,然而,高铁总里程却位于世界第一,近日,印度网友又开始羡慕起我国的高铁了。

  眼下,中国各大电商之间的双十一活动即将来临,不少网民都在摩拳擦掌,纷纷想借此机会购买到物美价廉的商品。然而,网民在购买商品的同时虽然带动了中国经济的发展,但是,给快递业却带来了非常大的压力。

  由于现在各大网民都很期待自己的商品,因此,不少快递公司为了在最短的时间内将网友心仪的物品送到买家手上,竟然选择使用高铁来运送快递,不得不说,这一方法确实让快递公司的效率提高了不少。

  那么,我国的高铁为何能够跑得那么快那么稳呢?为此,我国官方媒体道出了实情。

  据科技日报报道:中国高铁之所以能够行驶得那么快那么稳,是因为与我国的北斗卫星导航系统有关。

  在此前的10天左右,一批来自中铁第五勘察设计院集团有限公司的工程师们与武汉大学的工程技术人员进行了一次合作,在此次合作中,他们将我国自主研发的北斗惯性组合导航铁路轨道几何状态测量仪成功地运用在了京沈高铁朝阳枢纽至顺义段的施工现场。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->