我国舰载机飞行员培养已做到两条腿走路!接下来就是加速奔跑了

2020-11-09 08:45:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图注:完成认证的歼-15舰载机飞行员

  在中国海军高速发展的今天,美国海军之所以还能够牢牢占据着最强海军的宝座,其最大的依仗正是来自于航空母舰。

  虽然目前我国已经服役了两艘航母,甚至不少媒体都指出我国第三艘航母的建造进度喜人,但是看到美国海军的航母时,我们还是能够看到其中的差距,尤其是在舰载机领域。当然,这里要说的并不是舰载机的差距,而是飞行员!

  试问,当我们看到美国海军航母上密密麻麻的舰载机时,脑海中又何尝没有出现过同样的画面,只是这个对象却是中国海军的航母,舰载机也是中国的隐身舰载机,或者是当前服役的歼-15“飞鲨”战机。

  当然,这样的一幕我国已经能够做到,虽然“海四代”尚需等待,但是在辽宁舰和山东舰上铺满歼-15“飞鲨”战机还是能做到的。但是我国要的不是这样的形式主义,而是真正的战斗力,是能够飞起来的战斗力,所以我们还需要时间,而这个时间似乎已经不远了!

  央视军事11月7日报道,近日中国海军首批生长模式培养的舰载机飞行员,成功在辽宁舰上通过了航母资质认证,这也标志着我国舰载机飞行员的培养已经驶上了“快车道”。

  专家指出,从辽宁舰到山东舰,我国航母的建造已经开始提速,而航母作为舰载机的海上搭载平台,其战斗力就来源于舰载机,更取决于能够带它飞上天的飞行员,所以我国海上战斗力的高速建设中,反倒是舰载机飞行员有种拖了后腿的感觉,但从今以后这种感觉不会再有了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->