我国发射全球首颗6G卫星,中国为何能遥遥领先美俄?

2020-11-07 19:02:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图为 6G技术

  大家都知道我国卫星领域在这几十年的发展可谓是突飞猛进,包括此前发射的长征系列运载火箭,神舟系列运载火箭,以及最近发射的北斗系列卫星。

  不得不说,我国在卫星领域已经领先了众多国家,这不近期中国又发射了全球首颗6G卫星!

  据《央视新闻》报道称,位于我国太原卫星发射中心,我国成功运用长征六号运载火箭将13颗卫星系统成功送入了预定轨道,其中包含了10颗NewSat卫星,一颗航空事卫星,天雁05卫星(电子科技大学号),以及八一03号。

  此次成功将十三颗卫星送入预定轨道也标志着我国在火箭运载能力上已经走到了世界先进水平。

  此次最令外界注意的就是这颗“天雁05”号卫星,由于该卫星作为电子科技大学和国星宇航等众多科研机构共同研制而成,再加上它又是全球首颗6G试验卫星,因此它的顺利升空也标志着中国的6G技术已经逐渐形成了一个初形。

  据悉,这颗卫星总质量约有七十公斤,内部配备了大赫兹卫星通信载荷设备,由于大赫兹内部频率资源丰富,传输效率较高,这对于未来6G技术将是一个不小的推动作用,因此这颗首发全球6G卫星也受到了外界的广泛关注。

  对于6G技术大家可能比较陌生,其实6G卫星能够对我国的城市建设,环境保护,防灾减灾等众多民生等方面具有重大帮助。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->