“一箭十三星”,长征六号成功将卫星送入轨道,功能涵盖多方面

2020-11-07 11:49:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  该卫星一旦入轨那么未来他的任务就是对地进行遥感观测。这将可以在很大程度上协助国家建设智慧城市,并且对于农业相关方面的灾情监视也可以起到很大的作用。

  接下来就是这个北航空事一号卫星了,该卫星是由长沙天仪空间科技研究院联合北京航空航天大学所研制而成,该卫星在未来主要负责航空机载ADS-B信号的接收与发送。

  同时还具备激光通讯星地数传技术探索等功能。接下来就是最后一个八一03星了,在该卫星的研制过程中,全程都有太原市进山中学的学生参与。

  该卫星未来将会主要用于天体遥感、对地等观测,同时该卫星还具备天地协同编程教育的功能。

  最有意思的是,该卫星还搭载了录有孩子声音的芯片,未来将可以此来为中国的学生科普航空航天方面的相关知识。可以看得出来,此次发射的这十三颗卫星涵盖了很多方面的功能。

  无论是对宇宙的探索,亦或者是智慧城市的建造,又或者是协助农业减灾,甚至还有涉及到教育方面。

  可以说,对于这次发射的卫星,我国绝对是考虑得面面俱到。希望在未来我国能更多地发射此类卫星,因为只有这样,才能加快我们国家的发展,以及增进中国人民的幸福指数。

       责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->