“一箭十三星”,长征六号成功将卫星送入轨道,功能涵盖多方面

2020-11-07 11:49:35 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

  要问起这几年来全球发展最为快速的国家,那么这个答案肯定是:中国。近几年以来,中国无论是在民用科技的发展,还是军用科技的发展,其速度都十分地惊人。

  特别是在航空航天领域的科技发展。例如在今年,也就是2020年,中国终于完成了北斗卫星导航系统的全面建设,北斗卫星导航系统的全面建成无论是对民还是对军,那都有着非常大的好处。

  不止如此,根据俄罗斯卫星通讯社的报道称,就在11月6日11时19分,中国在太原卫星发射中心,利用长征六号运载火箭的强大载荷,成功以一箭十三星的方式,将多达十三颗卫星送上太空。

  据悉,此次利用长征六号运载火箭送上太空的卫星包括NewSat9-18、电子科技大学号卫星,北航空事卫星一号、以及八一03星等等在内的多个卫星。

  那么这些卫星是什么来头呢?首先是这颗NewSat-9卫星,该卫星是由阿根廷一家公司所研制的十颗小型遥感卫星。这十颗小卫星的配置与数据参数全部一致。

  在这些卫星的内部都搭配了多光谱、以及高光谱等等载荷,这十颗小卫星每一个重量约41千克,其使用寿命被设计在了三年左右。

  未来这十颗卫星将会与,已在轨多年的其他七颗同类型卫星形成组网并运行,并且将会用于商业遥感服务。

  那么,这个电子科技大学号卫星呢?该卫星是由两个中国企业联合中国电子科技大学所研制而成,他们分别是成都国星宇科技有限公司,和北京维纳星空科技有限公司。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->