中国“北风之神”曝光?外媒:卫星图显示渤海船厂正建造新核潜艇

2020-11-06 17:19:54 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为 中国核潜艇

  潜艇作为海军中不可分割的一部分,越来越多的迹象表明潜艇在一定程度上能够成为制约对手的重要杀手锏!这主要是因为传统潜艇能够对对手进行侦察监视以及定位打击。

  而作为当下最流行的核潜艇不仅具备这些性能,更重要的是核潜艇具有一定的核打击能力。这不近期,中国的一项秘密行动再次被外界曝光?

  据《环球时报》援引国外防务观察家于11月3日在社交媒体上发表的文章中称,现如今中国海军已经正式从“中低端”步入“高端”水平。

  无论是从海军陆战队的组建,航母军舰的数量,新造核潜艇的建设,中国海军都拥有了与欧美国家相匹敌的实力。其中中国新造核潜艇095型攻击核潜艇以及096型弹道核潜艇更是在某些方面超越欧美等国家。

  对此有外界消息人士指出,在中国渤海某处造船厂这里正在进行核潜艇船厂的扩建,一直到今年的11月左右,有商业卫星拍摄到该造船厂出现了一艘巨大的潜艇。

  尽管目前还尚不清楚该造船厂修建的是普通潜艇还是核潜艇,但该潜艇的长度约有20至30米左右,最大直径更是超过10米,就该卫星图像来看这艘潜艇极有可能是中国正在建造的新型核潜艇。

  事实上,此前就有外界消息指出中国将在今年建造三种新型核潜艇。其中包含093B型攻击核潜艇,也就是现如今在中国海军服役的093A潜艇的升级版本。

  093B将主要针对导弹垂发系统,反舰导弹部署,远程巡航导弹装配等多种战略打击能力进行改进。并且新型研制的093B还将配备战略巡航打击能力的鹰击-18巡航导弹,将主要针对中近程范围内的打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->