最新消息!NASA重新与旅行者2号取得联系

2020-11-06 13:51:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:何宇翔

  

\

  图 旅行者2号智能收音机

  旅行者2号自发射以来已经在浩瀚的太空尺度中飞行了43周年之久,作为人类首颗飞出太阳系的星际飞船,由于搭载电池自身寿命和空间无线电信号发生衰减的缘故,使得它在今年3月左右与地球不幸失联。

  但NASA随后立即对Deep space 43外太空天线进行了升级改造,最终重新与其取得了联系。

  据环球网科技综合报道,外媒11月4日的消息表示,NASA已经重新与旅行者2号取得了联系,完成了自三月以来与地球的首次联系。

  报道称在10月9号,NASA在澳大利亚利用这种外太空天线发射了一系列问候指令并在34小时后收到回复,也消除了近7个月以来NASA对旅行者2号近况的担忧。

  事实上,旅行者2号于2018年才飞离太阳系,比同年发射的1号要整整晚了5年左右的影响,理论认为主要原因还是来源于太阳系边缘地带的“激波”以及太阳风动压变化和波动的影响。

  而太阳风减少的少部分能量是用来加热了太阳风等离子体,从而导致一般超声速的流体变为了亚声速,但更多的还是处于执行各种任务安排,甚至计划任务数要超过“旅1”的缘故。

  此外据航程计划所披露,到20319年左右,它将最接近离人们最接近的恒星比邻星。大约在26262年,“旅行者2号”会进入奥尔特云。

  人类为了向太阳系外可能存在的地外文明发出自身信号,1977年9月5日发射的旅行者1号就是其最好的具体体现。

  在卫星探测器的铝箔板上刻满了具有人类文明象征性符号的众多代表性符号,包括六十余种语言构成的问候方式许多具有文明特征的国家都被打上自身特有的文化烙印。

  并配备了许多唱片资料和不同文字记载的典籍,此外还提供了木星、土星以及其卫星等详细照片信息向地外空间的星际文明发出了许多带有太阳系明显特征的各类符号和信息。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->