土耳其也要买乌克兰发动机厂?马达西奇曾多次传出被中国公司收购

2020-11-06 11:55:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  现在土耳其急需获得新的发动机供应,那么除了俄罗斯外,乌克兰就成了不二的选择。

  土耳其在这一方面的主要竞争对手是中国,因为中国是乌克兰发动机的大客户。

  目前中国在舰用燃气轮机,直升机涡轴发动机,教练机涡扇发动机方面都依赖于乌克兰。但中国更多的希望得到乌克兰的技术支持,而不是进口大批整机。

  乌克兰媒体分析,在美国加紧围堵中国的今天,这很可能是美国给了乌克兰方面某种暗示,让其不要将发动机资源出售给中国。

  当然,除乌克兰外,中国并非完全失去发动机来源,俄罗斯方面也能提供类似的服务,只是给中国的选择少了而已。

  美国真正担心的是中国强大的研发能力会将乌克兰的遗产完全消化,从而促进中国航空工业的爆发。

  中国目前有大量的在研航空项目,包含了战斗机,轰炸机,运输机,加油机,重型直升机,大型无人机等等,航发的需求量可谓惊人。

  虽然美国与土耳其目前也存在矛盾,但这种矛盾尚不至于上升到对立面。土耳其方面现在资金实力还是有一些,但研发实力实在乏善可陈。

  当然现在对乌克兰而言,跟谁姓不是最重要的,能有钱救自己一命,延续自己的宝贝工业才是最重要的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->