继003、076、轰-20之后,到2027年我军能变多强?

2020-11-06 09:48:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为中国人民解放军

  1927年,南昌城头的一声炮响,打响了武装反抗反动统治的第一枪,同时也标志着一支崭新的军队由此诞生。以1927年的南昌起义为起点,2027年将是人民解放军成立一百周年。

  日前,十九届五中全会确定了今后几年解放军的发展目标。相关专家表示:到2027年,中国人民解放军成立一百周年之际,中国将建立一支完全现代化的军队,这一目标与国力相适应,将满足未来的国防需求。

  关于中国2027年军事发展计划,首先可以听听外媒怎么说?

  与此同时,这也引起了外媒的广泛关注,他们又是如何描述中国这一军事发展计划?ET《经济时报》对此描述称“中美关系日益紧张,引发了人们对可能爆发全面冲突的担忧。

  随着中国公布了与美国相提并论的军事计划,这种担忧似乎加剧了。”CNN一位名叫布拉德·伦登的专家对此分析称“中国的快速现代化计划已经将其军队转变成真正的全球强国,中国的军事崛起对美国构成最大的外交政策挑战。”最后他得出一个结论:美国的全球影响力取决于亚洲,而美国需要使亚洲保持在国防计划的最前沿。

  为什么世界害怕来自中国的挑战?

  不难发现,对于我军这一未来军事发展计划西方国家都极其武断地将其视为一种“巨大的威胁”。

  这种把戏我们并不陌生,随着我军的发展,西方开始奔走相告“中国威胁论”,而这似乎与美版知乎上的一个帖子不谋而合。

  网友提问称“为什么世界害怕中国”,让人欣慰的是,在对这一问题的回答中越来越多人开始指出问题的根源:大多数西方国家的民众没有来过中国,他们相信大众媒体的宣传和空谈。

  又如“美国已经成功使我们和其他人蒙蔽了......武器贸易是如此巨大,以至于他们撒谎使我们感到害怕。这使美国更强大,并保持第一。否认中国的进步是落后的思想......这很遗憾”。 

\

  图为美版知乎评论截图

  美军机抵近侦察2000多次,军演更像是一场战争演习

  当然,不仅是在舆论上,西方国家更是这么做的。据不完全统计,仅仅是今年上半年,美军机就对我国进行抵近侦察达2000多次。

  最为危险的一次,美军U-2高空侦察机直接闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动。

  此举严重干扰了我军正常的演训活动,并违反了相关的国际惯例,是赤裸裸的挑衅行为。另外,美军双航母、军舰频频在我国周边炫耀武力,疯狂“秀肌肉”,打着“航行自由”的旗号成为破坏太平洋周边海域和平稳定的罪魁祸首。

  日前,美日印澳四国正在印太地区举行“马拉巴尔”军演。

  分析人士指出,区别于印度与其他国家举行的旨在增强互信的基础演习,“马拉巴尔”是一场真正的战争演习。

  这样的四国齐聚我国周边海域向我国传达了明确的信息。专家表示,美日印澳借“马拉巴尔”演习加强军事合作,必然会对印太地区的和平局势带来不利影响。

  看到这里,我们应该有所觉悟,到底是什么让我们如此重视国防军事建设,加紧军队现代化进程。“中国导弹之父”钱学森为何苦心钻研也必须让中国拥有一颗原子弹?“手上没有剑和有剑不用”是有着本质上的区别。

  2027年中国人民解放军将拥有的锋刃利剑之海军篇

  值得庆幸的是,如今我军手里已经有或者即将在未来拥有多把保卫祖国的锋刃利剑。

  海军上,我们的“双航母”已经初步形成战斗力。未来可在特定海区执行区域拒止等任务,更可在战术上有效协同,形成“1+1>2”的战斗力。

  据可靠消息显示,目前我国的第三艘航空母舰003型已经开始了最后的组装过程,并有望于明年上半年完成。

  如果按照这样的速度下去,2015年开始建造003型到2021年完工的速度,那么到2027年中国海军将至少拥有四个航母战斗群。到那时我们在黄海、东海、南海都将有一支航母舰队维护沿海的安全。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->