面对歼-20感到压力?美国F-22目前仅33架可用,或尝试重启生产线

2020-11-06 09:34:07 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  近段时间以来,美国在全球动作积极,而这份积极多被外界解读为国内局势的压力,让其被迫向外转移注意力。而也就是在最近,有消息显示美国居然打起了自己已经尘封多年的F-22的注意。

  《环球时报》援引了比利时《空军识别》网站在当地时间11月3日的消息显示,美国在向阿联酋出售一批F-35战机之后,又决定向以色列出售价值为104亿美元的F-22战机,共计50架。

  这也就意味着,美国正在尝试重启尘封了近9年时间的F-22隐身战机生产线。该消息一出,引发了外界的高度讨论,消息是真是假呢?

  也许我们从F-22的经历中可以找到答案。

  需要注意的是,相对于如今美军到处兜售的F-35战机,F-22作为美国国力巅峰时期的作品,在当时凭借傲视全球的隐身效果和制空能力,让其在世纪交替的那段岁月里,独步天下无敌手。

  为此,美军在对技术泄露问题和成本过高问题的忧虑之下,决定彻底中断F-22战机的生产线。至2011年12月13日,美军手头上累计195架F-22,其中8架为生产试验机。

  但是作为一个军工复合体国家,一款战机没给军火贩子带来财富,自然是不能接受的。为此,美国转而求其次,开始研发在空战能力上弱一级的战机,也就有了现在的F-35多功能联合攻击机,并开始了全球兜售的过程。

  然而时间才堪堪过去不到10年,美国空军的低妥善率,彻底摧毁了F-22的战斗力。在2018年,美国国防部的报告中提到,美军的F-22战机的妥善率仅为52%,大约有64架是具备战斗能力的。而到了2020年报告则没有提及。

  但是今年美国《福布斯》网站却引用了美国空军退役高官,戴维·德普图拉的消息,目前美军仅33架F-22处于随时可用状态。但如果有一个战前经济准备,那么参战F-22可以提高到98架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->