太空研究转向中国空间站,国际空间站将被废弃

2020-11-06 09:19:30 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  随着中国空间站逐渐建成向世界开放,众多国家都开始把自己的太空研究项目转向中国,而被延缓寿命的国际空间站,却迎来首次不属于太空研究的项目。

  据俄罗斯通讯社11月3日的报道称:俄罗斯第一频道宣布,将举行全俄罗斯公开比赛,选出一位女主角,在2021年前往国际空间站拍摄首部太空电影。

  此消息一出,就让人十分惊讶了,这将会是人类第一次真实地在外太空拍摄电影,也是国际空间站上首次迎来不属于太空项目研究纯属纪录的电影拍摄,这是国际空间站眼看着就不行了,之后的废物利用吧!和国际空间站逐渐衰败不一样的却是中国天宫空间站即将腾飞。

  前段时间,科技日报就发布了一篇与中国空间站的新闻报道表示:中国的天宫空间站将开始全面进入组建,预计天宫空间站将会在2022年前后,完成在轨建造计划,未来两年更是要进行11次发射任务,力争将所有组建部位在预定时间全部送上太空。

  而随着中国空间站的逐渐建成并向世界开放,国际空间站的大多数项目都开始转向了天宫空间站。甚至国际国家空间站的几个合作的国家,如俄罗斯、日本、德国等都向中国投递了项目书,并且也已经通过了。

  而当初拒绝中国加入国际空间站的美国虽然也投递了项目书,不过却被中国拒绝。

  话说回来,国际空间站本应在2020年就退役不再使用的,但是因为没有其他的可用于是就勉强给空间站继续延缓寿命,当然就算延缓了寿命,空间站也是频频出现空气泄漏、出现裂缝的情况。

  所以国际空间站现在基本上除了美国,其他国家都不怎么使用,也就是说国际空间站已经处在半废弃的状态了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->