云计算,现代信息化部队的“大脑神经中枢”

2020-11-05 15:56:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图 海湾战争中的实战

  云计算作为第三代互联网网络技术的核心代表之一,作为分布式计算的一个分支,一般指网络中的“云”把一个庞大的计算处理任务分解成无数个小程序来处理。

  之后将其处理和分析结果通过多部服务器的传导完成信息反馈。它的衍生领域同样丰富多彩,包括云存储,云服务和云观测等等。

  由于高效进行了任务分发和计算结果的合并,使得它又成为网格计算,在几秒中的时间里完成对上万条数据计算任务的处理和分发效果,强大而高效的实现了各种网络服务。云计算的意义究竟有多大?

  现在的云计算不单单是指一种简单的分布式计算,而是各种计算机核心技术混合并衍生的效果,它的通用性,广泛性和便捷性已经成为各“互联网+”领域备受青睐的一种信息处理技术,在军事和战争领域也是极为关键和备受重视的。

  首先是能加强对战场整体情况的综合感知,从上个世纪来现代战争的实质就在从机械化向信息化完成了根本性的转变。

  如著名的海湾战争就是完完全全从头到脚的现代化战争,一系列迅雷不及掩耳的闪电攻势成功的震慑了伊拉克及周边一系列波斯湾地区国家,就是信息化技术应用的集中体现,几乎相当于一次“降维打击”。

  决定一场战役走向的关键在于掌握战场信息的主动权,一旦取得这样的先机就能很大程度上决定成败。

  大家都知道战场上的实时信息和动态是十分精细和复杂的,需要凭借对整个战场完成信息的实时回传,处理,决策,分发,反馈等多种动态闭合作战方式,这就相当于指挥机构要对各个作战要素的作战状态必须实时和精准掌控。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->