多国面临征兵难,盘点各国奇葩征兵广告,日本竟用卡通萝莉做海报

2020-11-05 14:36:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  一个国家必须每年定期进行征兵,为军队补充新鲜血液,有的国家采用的义务兵制如韩国,有的国家是募兵制例如我国。

  然而近年来,除我国以外,不论是西方国家,还是日本印度等国家,都出现了“征兵难”的问题。于是各国纷纷出妙招,设计出了五花八门的征兵广告,想吸引当今的年轻人们投身军营。

  首先说说日本最可爱的,日本新一代的年轻人们有一个“响当当”的名称——平成废宅。由于日本阶级不断固化,年轻人们逐渐丧失了奋斗的欲望。

  再加上日本不错的社会福利给了他们活下去的最低保障,所以越来越多的日本年轻人活得十分颓废,更不要说应征入伍了。

  于是日本政府想出了一个新的征兵方法来针对现在的年轻人们,他们将战机、舰船等武器装备拟人化为可爱甜美的漫画形象,来刺激这些沉迷“二次元”世界的日本废宅们。

  甚至许多大受欢迎的手游中也采用这一方式,将更多的武器画成可爱的女孩子,潜移默化地增加他们从军的意愿。别说,日本年轻人们还真吃这一套,自从这一方法推广开来,日本征兵数量甚至达到了历年新高。

  印度同样也在征兵上绞尽脑汁,不过印度征兵广告最奇葩,一款得到印度军方支持的手游《印度空军:略胜一筹》于去年发布,这个游戏其实就是一款简单运用AR技术的模拟空战游戏,只是在这款手游中,有一个按键可以直接报名从军,简直就是参军的直通车。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->