印度赴武汉航班曝大量阳性病例,幕后存在交易链

2020-11-05 10:37:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  综合媒体11月4日报道,湖北省11月2日新增新冠肺炎确诊病例4例,均来自印度新德里—武汉AI1314航班,同时,有新增19例无症状感染者也是来自同一航班,而据报道了解,此次出事的AI1314航班是印度政府“伟大印度”撤侨计划专用航班。

  据报道了解,印度政府“伟大印度”撤侨计划不仅仅是将滞留海外的印度人带回国,同时也允许国内民众前往目的地国。

  此次AI1314航班在10月30日从新德里飞往武汉,共搭载277名乘客,是该计划开启以来印赴中国乘客人数最多的一次,预计还有1500名至2000名曾在华留学或工作的印度人希望返回中国。

  目前印度国内对277名乘客中到底有多少名确诊病例以及无感染症状者的报道不尽相同。

  执行该航班的印度航空则在2日发表官方声明称,AI1314航班所有旅客“均持有实验室出具的新冠病毒阴性报告”,并按照相关规定在登机前接受了两次新冠肺炎检测。

  但据相关报道了解,这并不是印度航班第一次在抵达目的地后发现确诊病例,此前印度航班就被中国特别行政区和迪拜警告,引发了对印度人员持有的新冠病毒阴性报告是否存在造假疑问。

  其中,据《环球时报》驻印度记者发现,当地个别不法医生和团伙相互勾结,通过向检测者提供虚假新冠病毒检测报告牟利。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->