美国破天荒宣布向以色列出口F-22,用中国疫苗换来的?

2020-11-05 10:24:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  F-22

  最近,以色列时报一则报道一石激起千层浪,美国将卖F-22战机给以色列,如果属实那么这将是美国首次松口出售F-22隐身战机。

  众所周知,F-22技术属于美国国防最高机密之一,为何美国会答应出售给以色列,关系好到这种地步吗?

  美国此举引发外界激烈猜测,但可能和中国有很大关系。

  据《以色列时报》报道称,美国国防部长埃斯珀访问以色列之际,特朗普批准向以色列出售F-22战机。

  此前以色列曾请求美国出售F-22和重达14吨的巨型钻地弹,看来是谈妥了。虽然以色列是否能得到F-22还存在变数,但这也是美国首次对出售F-22战机发生了动摇,此前是绝不可能发生的。

  美国《欧贝修正案》早已规定F-22不得出售,之前原本计划生产750架,但是国会因为预算问题削减到381架,之后更是出人意料的关闭了F-22生产线。

  如果以色列要买也只能从美国现役部队手上购买二手的F-22战机,同时美空军的空中力量将进一步削弱。

  此外,14吨的GBU-28巨型钻地炸弹更是美国更是炸弹中的“巨无霸”,专门由B-2轰炸机进行投放,震慑力惊人,不过还美国连核技术都敢和以色列分享,出售这个还是有可能的。但怎么看美国把F-22出售给以色列都不大可能,那为什么美国却反其道行之呢?

  有人推测,这是因为前不久美国宣布向阿联酋出售50架F-35战机,美国怕引起以色列的强烈反对。

  美方提供更多先进的武器就可以安抚以色列,让其继续在中东保持绝对空中优势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->