中企承建非洲的基建项目获赞,国际网友:这是造福人类的伟大成就

2020-11-05 09:53:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  埃塞俄比亚米赞至迪马公路项目

  随着科技的发展,人们对基础建设的要求及需求越来越高,不知道是从什么时候开始,中国渐渐获得了“基建狂魔”的称号。

  近年来,我国的基建水平越来越高,逐渐位于世界前列,然而,我国自身在发展基础建设的同时,还积极地在帮助其他国家修建基础设施,近日,中国帮助非洲国家的一个基建项目引起了广大的热议。

  据央视新闻报道:当地时间11月2日,埃塞俄比亚米赞至迪马公路项目K16至标尾K91.6段共计75.6公里的公路通过交工验收。据了解,埃塞俄比亚米赞至迪马公路项目全长为91.6公里,由我国的十七冶集团承建。

  埃塞俄比亚米赞至迪马公路项目是吉布提经埃塞俄比亚到苏丹南部的重要通道,它担负着沿线经济走廊的重担,埃塞俄比亚米赞至迪马公路项目建设完成之后,将会促进相关区域的经济发展和加强社会联系,周边居民的生活条件也会有非常大的改善。

  然而,这已经不是我国第一次帮助埃塞俄比亚修建基础设施了。

  在中国帮助埃塞俄比亚修建的众多基础建设中,最为著名的是,我国企业帮助他们修建的亚吉铁路。

  亚吉铁路是埃塞俄比亚的第一条电气化铁路,同时它也是非洲第一条全线采用中国电气化铁路标准施工的现代电气化铁路,它全长751.1公里,设计时速为120公里,全线采用中国标准和中国装备建设完成,它的建成给当地人出行带来了非常大的便利,同时也加强了沿线各城市之间的联系。

  不仅如此,我国企业还帮助埃塞俄比亚的首都亚的斯亚贝巴建设了博莱国际机场的新航站楼,这座新的航站楼很大程度上提高了国内外游客的出行体验,让来自世界各地去埃塞俄比亚的旅客耳目一新。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->