波音需要中国,还是中国需要波音?美专家:忽视中国就是忽视希望

2020-11-05 09:33:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为波音公司

  空客系列客机与波音系列客机在国际市场上被认为是两大霸主,特别是在大型飞机领域,它们占据了主导地位。国内多个城市的大型机场使用,也多为这两家企业生产的大型飞机。

  但是最近,由于美国批准了对包括海马斯多管火箭系统、SLAM-ER增程型空对地导弹在内的一些进攻性敏感武器的销售。为反对美国此举,我国外交部宣布对参与军售的洛马、雷神、波音防务等公司和个人实施制裁。在这些国家中,波音和中国的贸易往来最为频繁。

  目前,美国和我国的一些从业人士都在分析,我国的制裁是否会对这三家美国公司造成重大损害。而波音公司由于其特殊性,因此也成为此次分析的焦点。

  空运有民航部分和军事部分,但是波音军用飞机在我国的使用量很小,民航飞机却在我国的使用量很大,假如我国真的禁止波音公司所生产的民航飞机的话,那么波音公司毫无疑问将会遭受巨大损失,因为我国拥有世界上最多的民航飞机。

  日前,俄罗斯媒体卫星通讯社刊登了一篇很有意思的文章,文章中的主要内容为,是波音需要中国,还是中国需要波音,两者究竟是需要谁更多?要了解这一问题的话,首先我们先要了解,波音公司究竟是个什么来头?

  据了解,波音还未进入我国市场之前,就绝对是民航帝国的帝王,即使在欧洲空客到来后,波音依然稳坐全球民航飞机半壁江山。就军事领域而言,波音和洛克希德“鹰酱车间”一样,也是美军国防承包商之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->