恢复海盗本色?美国抢劫伊朗油轮将原油出售,获利4000万美元

2020-11-04 16:50:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  由于联合国对伊朗的制裁已经到期,现阶段任何对于伊朗的封锁行为事实上都失去了法理基础。但穷凶极恶的美国人显然不甘心自己的围堵失败,而是继续在多个方面继续封锁伊朗。

  美国国务院以封锁伊朗获得核武和弹道导弹能力为由,设立了专项资金,用于在多个方面围堵伊朗的原油出口和技术进口。由于伊朗的主要资金收入都来源于原油出口,那么围堵伊朗的油轮就成了美国的重中之重。

  据美联社报导,美国国家安全部助理检察长约翰·德默斯在华盛顿司法部的新闻发布会上表示,在过去几个月中,美国一共拦截了四艘从伊朗开往委内瑞拉的油轮,共计缴获110万桶燃料。

  目前这些燃料已经全部倒卖售出,德默斯表示所得款项将用于国家资助的恐怖主义受害者的特别基金。

  美国国务院特别代表埃利奥特·艾布拉姆斯表示,这笔钱“现在将比落在伊朗或委内瑞拉任何一个政权所能想象的要好得多,因为它将为恐怖主义的受害者而不是这种行为的肇事者提供救济。”

  他补充说:“因此,这既是诗意的又是有形的正义。”据外界估计,这笔钱的数量超过了4000万美金。

  美国人没有选择在波斯湾去封锁伊朗,而是在美国后花园的加勒比海拦截伊朗油轮,确实非常狡猾。波斯湾各种力量犬牙交错,任何过激的行为都会引发不可预知的连锁反应。

  而加勒比海几乎是美国的后花园,除了一个古巴外,美国在这里几乎没有对手。不过美国此番行径嘴巴上说得好看,其实就是一种海盗行为。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->