奇怪的联盟,土耳其支持巴基斯坦,印度却站队希腊?

2020-11-04 15:56:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  希腊和土耳其是一死对敌,巴基斯坦和印度是一对死敌,这是众所周知的事情。可他们捉对组联盟就是比较奇怪的事情了,毕竟他们相距甚远,似乎没有多少直接的利益联系。

  印度和希腊最近在安全通报中介绍了东地中海地区的当前局势。地中海东部局势紧张,土耳其和希腊卷入了该地区能源勘探权和海上边界的争端。尽管两国都是北约同盟的一部分,但两国仍在为该地区的军事竞赛而争执。

  近年来,随着土耳其与其铁兄弟巴基斯坦之间的友善关系不断增强,希腊也在探索建立自己的同盟。尽管在与土耳其之间的海事纠纷中得到了许多欧洲国家的支持,但希腊仍在寻求欧洲以外的新力量的支持,比如正在崛起的印度。

  印度是新兴的南亚国家,具有强大的经济和军事影响力,它被希腊视之为宝贵的合作伙伴。在安卡拉批评莫迪在联合国的克什米尔政策之后,印度与土耳其的关系也受到了破坏。两国随后陷入了关于这一问题的口水战。

  土耳其和巴基斯坦的政治和军事合作越来越严密,同为伊斯兰国家的土耳其开始向巴基斯坦提供包括T-129武装直升机和岛级轻型护卫舰在内的一系列武备,而这些原本是中国的传统市场。

  土耳其加强巴基斯坦的军备,无疑令印度非常恼火,因此支持希腊就成为了印度的不二应对法则,正所谓“敌人的敌人是朋友”!

  土耳其和巴基斯坦的关系其实更多的建立在所谓的伊斯兰兄弟的精神联系上,两国在经济领域其实合作空间未必很大。

  其次在军事领域,虽然巴基斯坦在中国的援助下建立了不错的军事工业,但对外输出的能力一般。所以军事领域恐怕还是土耳其单方面向巴斯基坦输出为主,虽然土耳其的军工仅仅是欧洲工业品的“攒机货”,但也算小有成就,巴基斯坦也是来者不拒。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->