解放军向前推进300平方公里土地?印军官:边境局势受影响

2020-11-04 15:02:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

  据美国彭博社11月1日报道,在中印对峙的六个月来,中印数十年的领土争议仿佛在这一刻彻底爆发,双方的对峙随着时间的推移越来越明显。

  据熟悉情况的印度官员透露在这对峙的半年里,最明显的变化就是中国军队进一步推进,使印度失去了对中印边境“争议地区”约300平方公里的土地控制,美国彭博社称印度这次失去的面积相当于美国曼哈顿的5倍。

  据印军官员此次透露,随着中国军队的推进,双方实际上划定了新的战线,印度意识到已经失去了对德普桑平原约250平方公里土地的控制,以及对班公湖地区50平方公里土地的控制,其中德普桑平原拥有通往喀喇昆仑山口的重要道路。

  彭博社还提到,印军在今年5月份天气回暖时,发现喜马拉雅山一带中国军队已经建立了前沿基地,占领了部分山顶。

  中印边境紧张局势甚至推至60年前中印交战以来的最高水平,现在中印两军虽然都准备在零下40度的无人区坚守整个冬天,但中国军队向前推进的300平方公里土地无疑会使双方的局势发生新的变化。

  对于这位印军官员透露的消息,彭博社专门向印度总理莫迪进行求证,但莫迪办公室将回应的责任推给了印度外交部和国防部,但问题仿佛石沉大海一般。

  然而这两个部门都没有回应此事,彭博社又将问题抛给了印度军方,但印度军方对此事也未给出回应。另外,中国外交部则明确表示不会对“没有明确来源、无法证实”的信息发表评论。

  据悉,早些时候《今日印度》就曾报道过印度国民大会党副主席拉胡尔·甘地在多次倒刺莫迪政府的时曾透露出来类似的消息,当时胡拉尔一直质疑莫迪为什么不向美国透露中印边境实控线的真实情况,并对莫迪回应的“捐赠领土”“没有入侵”等手法不满,称人们“带着耳塞”被政府和媒体欺骗了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->