英国驻华大使称英国应与中国合作,国外网友:先向中国人道歉!

2020-11-04 11:37:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风声

  

  中国在2020年的这场疫情中,已经几乎做到了无可挑剔的地步,不论是对国内民众,还是对国外的其他的国家,中国都承担了应付的责任、履行了应尽的义务,但是来自西方国家的舆论抨击却始终没有停止过。然而最近英国驻华大使却一反常态,在抗疫一事上开始谋求中国的帮助。

  据央视新闻报道,近日英国新任驻华女大使吴若兰在北京递交国书,开启“驻华时间”。她在自己的微博上与网友们展开积极友好的互动,并为网友解答他们的问题。

  值得一提的是,吴若兰与英国此前的主流评论相反,高度赞扬中国在抗疫上的优秀表现,中英合作大有可为。并强调称:防疫措施很有必要 两国应携手共战疫情。吴若兰全程保持着良好的态度,对中国是能夸则夸,甚至让人以为英国一直就是这种对中国友好的态度。

  或许是当局者迷,旁观者清。当中国网友觉得英国开始转性,终于被中国的抗疫成就所感动的时候,外国网友站出来说,这些英国的政客不过是在说一些虚假的客套话,一旦他们拿到了自己想要的东西,马上又会变回原来的样子,继续着对中国的抨击和谩骂。

  如今欧美都已经迎来了第二波疫情,美国感染人数即将突破千万大关,法国已经再次封国巴黎堵得水泄不通,英国也已经无计可施,除了继续奢望“群体免疫”就是想等谁的疫苗研制出来赶紧去“讨”一些。

  毕竟英国自己的国力并不能支撑其像中美一样在极短的时间内研发出疫苗。目前美国泥菩萨过河自身难保,欧洲集体沦陷,印度半死不活,所以英国现如今能够寻求的帮助,也就只有中国了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->