2025年首架战轰亮相?俄罗斯存在一点怀疑,但坚信中国一定会做到

2020-11-04 09:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

\

  据俄罗斯媒体最新报道,日前,俄罗斯媒体高度关注中国未来五年军事领域发展计划,也即2021年至2025年。

  据文章援引来自国内的新闻报道称,中国将在未来五年内开发和制造先进的武器装备。在未来五年内,直到2025年,世界可能会看到中国首架战略性远程隐身轰炸机的首次亮相。

  目前中国空军的轰炸机以西安H-6轰炸机为代表,也即我们常说的轰-6。据悉这是在苏联图-16战略轰炸机的基础上进行改装而来,目前这一机型已经有十余种,其中最新型轰-6K、轰-6J、轰-6N可以发射远程空地巡航导弹,极大地提供了解放军空军的打击能力。

  但是遗憾的是按着国际上的标准这也只能算是中程轰炸机,而所谓的战略性远程隐身轰炸机至少要有一万公里以上的打击半径。在广大军迷朋友中,中国的首架战略性远程隐身轰炸机当属轰-20,但这一直都是传闻中的存在。

  在中国提出即将在2025年亮相首架战略性远程隐形轰炸机时,俄罗斯也表示密切关注,但是俄罗斯人存在一点怀疑。据报道介绍,最近中国一直在发展自己的战略轰炸机,但是与此同时,中国存在明显的问题,这些问题与轰炸机的发动机有关。

  一直以来,中国战机由于发动机问题而广受诟病。如国外媒体认为歼-20使用的涡扇-15发动机虽然比在首批歼-20系列上安装的俄罗斯AL-31F发动机优越,但是在加力燃烧室中,涡扇-15燃料需要再增加10%。

  但是这将会使得歼-20的作战半径大大减少。而对于轰-20,一些军事专家推测其将可能会使用NK-321俄罗斯发动机,这是一种三转子加力式涡扇发动机,该引擎是库兹涅佐夫设计局专门为图160战略轰炸机研发的。

  但是也有人认为轰-20将可能配备升级版的国产涡扇-10发动机。分析人士指出,使用国产的发动机最大的优势是在后续有更大的发展空间。通俗来说就是发动机可以随着战机的升级而升级,如果从国外购买的话,会受到很多因素的制约,在成本上也会相应加大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->