新冠奈何不了印度?印科学家:卫生差,缺乏清洁能让他们免于新冠

2020-11-03 21:38:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

\

  图为 印度底层人民

  随着新冠疫情在全世界大流行的趋势下,越来越多的国家都卷入了这场无声的战争中。如今全世界已有超过4000万人感染新冠肺炎,死亡人数更是超过120万人。

  其中印度新冠确诊人数超过800万人,死亡人数接近12万人。不得不说印度新冠病例的增长速度确实很快,不过近期,印度这一举措让人大跌眼镜?

  据英国广播公司在11月1日报道中称,随着新冠肺炎疫情在印度大肆流行之下,至少有上百万印度人无法获得干净的水源,食物更是不卫生的,越来越多的底层人都生活在拥挤、潮湿的环境中。

  通过相关研究人员发现,在这种环境下生活的人们都染上了一系列的非传染性疾病,例如慢性呼吸系统疾病,癌症,糖尿病等慢性疾病。

  尽管印度越来越多的底层人士都患有相应的慢性疾病,不过印度的致死率却显得极低。

  据相关人士统计,印度作为世界上新冠感染人数排名第二的国家,其致死率一直控制在2%以下,属于世界上死亡率最低的国家之一。

  同样印度的科学家也对其进行了研究,研究发现印度的卫生条件较差,加上缺乏清洁的饮用水或许从侧面挽救了很多印度人的性命,因为正是这些恶劣的条件让他们免于新冠肺炎的感染。

  此外还有印度科学家表示:通过对比一些高收入国家,低收入国家死于新冠肺炎疫情的人数相对较低。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->