为何又不买了?印媒:印度“彻底拒绝”美国MQ-9“收割者”无人机

2020-11-03 21:31:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  在中印最近举行的2+2部长级对话中,寻求已久的MQ-9无人机的销售是谈判桌上的议程之一。此前,印度对此无人机的需求表现出很迫切,但最近,印度怎么又不买了?

  众所周知,中印边境僵局已经进入第七个月。今年9月,印媒表示,印度国防部计划花30亿美元用于购买30架美国MQ-9无人机。

  据报道,6架MQ-9S将在未来几个月内交付,并将其分配给印度海陆空三军各两架,剩余的24架则在未来3年内交付。

  然而,根据最近的一些报道,印度表示“不买了”,这是为何?据印度媒体《欧亚时报》称,当美国提出了一个价值30亿美元的交易的问题后,新德里以飞机的成本价格为由,完全拒绝了这一提议。要知道,印度一直渴望获得无人机,所以这让许多国防专家感到惊讶。

  MQ-9“收割者”无人机具有极高的杀伤力,可执行情报、监视和侦察任务。

  无人机可携带地狱火导弹,并可发射Gub-44/B攻击炸弹和112公斤小直径炸弹。不仅如此,它还可以发射GPS制导的联合直击弹药,为地面特种部队提供长期保障。

  需要指出的是,MQ-9无人机于2001年2月2日首次飞行,其每台设备的成本为90亿卢比,每年增加10%的维护成本。

  同时,这笔交易不会支持技术转让或补偿,这是在几次内部会议上提出的。印媒表示,这项协议被视为等待命运的特朗普的最后一次“外交胜利”。

  目前来看,印度拒绝购买MQ-9的原因是其价格太昂贵了。但是实际上,或许还有其他原因?该媒体表示,这些无人机机动性差,有效载荷小,容易受到防空系统的攻击,同时该媒体指出,中国和巴基斯坦都有这种空中力量,而且中巴都很擅长使用该装备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->