为什么美国人说轰-6N是新型“航母杀手”?与一款特殊的导弹有关

2020-11-03 16:05:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美媒报道

  为了打破美军在航空母舰上的绝对优势,俄罗斯与中国都在发展对抗航母的武器,毕竟俄罗斯将“锆石”高超音速导弹部署到军舰以及潜艇上形成对航母的威慑。

  而中国则在发展空中反舰力量上颇有成就,以轰-6为代表的中国空中反航母力量正在逐步成长,尤其是到现在的轰-6N轰炸机,美国人都将其称为中国新一代的“航母杀手”,那么轰-6N究竟有什么对付航母的大杀器么?

  近日,美国海军新闻网站以“中国的新型航空母舰杀手拥有世界上最大的空射导弹”为题,对中国轰-6N携带的新型反舰导弹进行了分析。不久前,国内的社交媒体上出现了一段轰-6N低空飞过的视频,其中令人瞩目的是轰-6N腹部挂载了一枚体积不小的导弹。

  国内不少分析人士根据这些导弹的外形判断轰-6N挂载的是东风-17高超音速导弹的空射版。不过美国人认为,这枚导弹应该就是CH-AS-X-13反舰导弹,它是从东风-21D反舰导弹中改进而来的空射版本,而轰-6N被美国人称为新型“航母杀手”也与这款特殊的导弹有关。

  

\

  轰-6K与轰-6N外挂

  实际上美国人对新型轰-6的打击能力一直都有研究。根据美国媒体给出的图片,像有着“战神”之称的轰-6K能挂载4枚鹰击-12反舰导弹以及2个电子对抗吊舱,此外轰-6K与轰-6N也能外挂2枚空地-20巡航导弹 以及2枚空地-63大型空地导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->