中国对抗美国,为什么美智库认为:中国赢的可能性更大?

2020-11-03 09:41:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  近些年,中国的快速发展让美国感到十分有压力,对中国进行各种制裁措施,以期待压制中国发展,使得美国的霸权得以延续。

  而美国的压制却让中国更加下定了决心,不想受制于人,必然要大力发展自己。于是,中美之间也就开始形成了一种对抗,而这种对抗的最终结果会是什么呢?

  对此,世界上就有不少专业人士表达了自己的看法,比如兰德对中美对抗的发展结论预测是,到2050年止,中国的发展只会是自我崩溃、勉强挣扎、负重前行、全面胜利这四种结局,其中最有可能的是负重前行。

  需要指出的是,兰德是美国乃至世界最负盛名的决策咨询机构,被誉为现代智囊以及超级军事学院,是世界智囊团的开创者和代言人。所以,兰德在美国是一家相当权威的机构,

  值得一提的是,在关于中美对抗这件事上,不仅仅是兰德有表示,美国战略和预算评估中心也提出自己的看法。

  表示:在所有的发展预测结果中,中国全面失败是最不可能出现的结果。在中美在对抗中,为什么个专业机构和智库都不太看好美国,认为中国的胜算更大呢?

  首先从军事发展来看,美国的军事近些年的研制进步确实不大,很多装备都是早年研制的,比如美国的五代机F-22猛禽40多年前研制的,20年前装备的。

  虽然美国后来研制了五代机F-35,但是从性能等各方面来看,都不如F-22。

  还有美国的海军陆战队,40年前的装备到去年才传出消息要更新,而且这在美军内部其实并不少见。

  当然,也可以说,美国军事技术足以支撑他们不需要换新装备,但是不进步就是退步。

  龟兔赛跑的故事都知道吧,兔子跑不赢吗?恰恰相反,兔子的自傲才是它输的关键。而美国很显然就是犯了这个错误。

  目前虽然积极补救,以制裁手段来压制对手,但是终究是没有意义的。再加上美国管得比大海还要宽,在世界各地的角落都能看见美国的身影,这一点也是严重拖了美国的后腿。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->