美议员拒绝出售F-35,理由又扯中国!美网友:为什么要害怕中国?

2020-11-03 09:04:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

\

  长期以来,以色列被认为是美国在中东地区最重要的盟友,但在近几年,美国更加倾向于与以色列和睦相处,先是促成阿联酋等中东国家与以色列和解,然后单方面宣布塞尔维亚将在耶路撒冷设立大使馆。

  这一转变可以说令以色列有些猝不及防了。要知道,在过去的几年里,尽管美国向中东出口了大量的武器,但它并没有把最先进的武器出口到阿拉伯国家,因为它需要确保以色列的军事优势。同样出于这个原因,阿联酋购买F-35战机的愿望并未实现。

  美国一贯奉行偏袒以色列的军事政策,尽管它也向中东其他盟国,如沙特阿拉伯、埃及出售武器,但并非最尖端、最先进的武器,以确保以色列在武器装备上的优势。

  在此之前,除了阿联酋之外,其实很多阿拉伯国家都曾表示对购买F-35很感兴趣,但由于以方强烈反对,美国都未能达成交易。不过在最近,这一情况发生了变化。

  据环球时报的消息称,美国众议院外交事务委员会主席在近期表示,美国国务院目前已非正式地通知国会,计划向阿拉伯联合酋长国,也就是阿联酋出售F-35战斗机。

  这批战机的总数约为50架,总价值大约在104亿美元。当交易落实后,阿联酋将成为中东地区继以色列之后第二个拥有这种先进战斗机的国家。

  该计划一旦成功,那届时他们装备F-35的数量将与以军方相同。众所周知,由于长期受到了美国的支持,以色列军队在中东地区一直保持着空战优势,而其他中东国家一旦获得了F-35,必然会大大改变中东军事平衡,这是以方无法接受的。

  不过,事情目前似乎得到了一些转折,由于是非正式的通知,所以有一位美议员反对国会准备向阿联酋出售F-35战机,而给出理由竟然又扯上了中国与俄罗斯,这其中究竟有何猫腻呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->