印军冻得不行了?印媒:紧急从美军采购11000套防寒服,旧衣服也要

2020-11-02 17:21:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  由于两国之间的军需物资的买卖本身是无法进行的,但印度方面与美国早在2016年签署了《后勤交换协议备忘录》。

  正是由于该项协议使得两军之间能够对后勤补给装备进行买卖,例如一些军用设施维护,军用物资补给等都进入了两军交易的范围内。正是因为两军之间达成了该项协议,印军才能够一直从美军获取更为先进的武器装备等。

  据相关人士透露,由于印度方面在中印边境地区驻守了大量士兵,因此印度方面为寻求更多的后勤补给,不得不向美方表示需要美方提供更多库存装备以备不时之需。

  对于在中印边境像拉达克这样的地区,由于这些地区处于高海拔地势在极端恶劣的环境之下甚至能够达到零下40度,因此印度政府迫切需要美军提供相关防寒装备用于边境地区。不过在美军提供的防寒装备中很多都是积压很久的库存货,甚至还包含一些美军穿过的旧防寒装。

  总而言之,由于在中印边境驻扎的印度士兵数量过于庞大,再加上印军后勤补给资源的匮乏。因此印度不得不向国外进行进口,购买包括适用于高寒地区的物资装备以帮助印度方面度过寒冬。随着寒冬一步步地逼近,印军士兵能否挺过成为了印军最大的问题!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->