炮制中国海军威胁论?美海军部长声援埃斯珀,提出两个诧异的想法

2020-11-02 09:43:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  中国海军

  作为目前世界上最强大的海上军事力量,美国海军最近却频频被美国官员拿出来说事,要求增强力量。

  究其原因是因为美国认为中国海军已经越来越强,如果美国海军不增加实力可能将不足以应对中国海军。

  最近,美国海军部长也突然表示,美国海军应该扩大舰队规模,为此还专门提了两点建议,这是在声援美国防长埃斯珀吗?

  据美国海军协会网站10月28日报道,当天,美国海军部长肯尼斯·布雷斯威特在美国海军纪念馆举行的一场报告会上表示,美国海军应该扩军,以应对不断壮大的中国海军。

  他表示,当美国海军因为阿富汗与伊拉克战争而专注于濒海作战时,中国重点建设了海军力量,中国海军的远海作战能力得到了很大的提升,美国海军必须要重新追上来了。

  布雷斯威特的这番言论被认为是在支持美国防长埃斯珀最新提出的海军长期造舰计划。

  就在早些时候,美国防长埃斯珀曾提出一项扩大美国海军舰队规模的计划《海军未来舰队2045计划》。

  按照计划,到2045年,美国海军的舰艇数量将增加至500艘以上。这次,美国海军部长布雷斯威特更是在此基础上提出了两个诧异想法。

  布雷斯威特表示,美国海军应该建造60到70艘星座级导弹护卫舰。所谓的星座级护卫舰其实就是美国海军的新型导弹护卫舰FFG,由于该型舰的首舰被命名为星座号,所以被称为星座级护卫舰。

  此外,布雷斯威特还计划模仿美军的F-35联合战斗机计划,建造一种“联合攻击护卫舰”,将星座级护卫舰出口给盟友,以降低成本。但美国的F-35联合战斗机计划几乎可以说是目前美军耗资最大的一个项目,美军真的有钱再搞一个所谓的“联合攻击护卫舰”计划吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->