印媒:美国强烈指责中国后,却又向中国学了起来

2020-11-02 09:19:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  现如今,尖端武器市场布满了各种各样的竞争,其中又以美国和俄罗斯之间为最,而在高超音速武器中,却被作为后起之秀的中国一举超越。近日,美国在对中国的军民融合表示了强烈指责。

  据印度媒体《欧亚时报》10月29日报道表示:美国在强烈指责中国定期利用中国的大学来加速军事研究,然后将其用于开发防御装备后,却又向中国学了起来,通过与美国大学和一些财团签订合同来推进高超音速武器的研究。

  目前,美国克萨斯州A&M大学已经获得了一亿美元的合同,该大学将与其他大学一起与国防研究机构进行军事上的紧密合作。

  另外,还有德州农工大学的工程试验站领导的应用高超音速大学联盟和其他至少23个州确定的41个致力于参与UCAH的机构。

  需要指出的是,军民融合就是通过民间组织机构或者一些相关产业进行军事研究来加强国防建设,同时军用设施也可以辅助民用技术的发展。

  当然在美国的口中其实并不是那么明确的提出了军民融合,但是通过大学进行军事研究,本就是包括在军民融合之中的。

  不过中国却不是最先提出军民融合的国家,美国早在1994年就首次提出军民融合的概念,并作为国策被正式确立。

  不过,美国虽然是最早进行军民融合发展的国家,但也是因为是第一个,所以在发展上有着一些漏洞,比如和企业合作却没有和大学等有过多紧密的联系,而中国在这一块上向来是两手抓两手硬。所以,美国为了不被中国超越,开始了各种手段抹黑中国。

  比如,在美国人的眼中,中国能够超过他们是因为窃取了他们的技术。

  美国国务卿迈克庞培就认为,“中国政府利用中国的聪明学生和研究院在特定领域的访问权,以转移美国机构的技术和知识产权,从而获得不当的优势”。

  不得不说美国也是够无耻的,以他们自己的保密技术,各种科研资料不向来都是看得死死的吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->