多层会议避免中美军事冲突?美防长:愿与中方建立稳定关系

2020-11-02 09:10:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

 

\

 

  图为 中美两军交流

  自特朗普就任美国总统以来,中美的关系就一直在走下坡路,并且已经达到历史的最冰点。

  这其中两国之间爆发双边贸易战,再到美国频频对我南部海域进行侦察抵近活动,以及美国联合多国在印度-太平洋地区进行大规模的海上军事演练。

  这种极为炫耀自己的军事实力,似乎是在告诉我们美国已经做好了战斗准备。事实真的是这样吗?

  据观察者网援引国防部的消息称,随着中美之间的摩擦增大,两国所面临的挑战也在不断加剧,加上如今美国更是遭受严峻的新冠疫情形势,这种情况之下中美两军的交往能否正常进行?

  随后吴谦表示:中美两军是两国关系的重要组成部分,同样两军之间保持稳定的关系这有利于中美关系的正常化。

  在此前10月20日,中美双边高级军事官员就两军关系交换了双边意见,双边一致认为双方应加强沟通,管控分歧,开展共同利益的领域合作这将有助于双边关系走向正常化。

  10月28至29日,中美两军将举行危机沟通工作组视频会议。以及在11月中旬左右,双边将举行2020年度中美两军人道主义援助减灾研讨交流活动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->