美突然决定向印出售战机,有何居心?杜文龙:阻碍了印度军工业

2020-11-02 08:44:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  F/A-18“超级大黄蜂”战斗机

  作为我国邻居的印度,一直有着一颗成为军事强国的野心,奈何其军工业先天不足,基本上只能通过向其他国家购买武器装备来提升自己的军事实力,近一段时间,印度变得异常膨胀,提出各种军购计划,近日,美国与印度之间的一笔军购项目引起了外界的广泛关注。

  环球网消息,据印度媒体报道:美国方面突然同意将F/A-18“超级大黄蜂”战斗机出售给印度,并且,最重要的是,美国准备向印度出售的F/A-18“超级大黄蜂”的型号与美国海军现役的F/A-18“超级大黄蜂”型号完全相同。

  众所周知,美国向其他国家,甚至包括其北约盟友出售武器装备时都会将待出售的装备进行一些修改,目的是为了防止技术泄露以及为了防止买方的军事实力会凌驾于自己之上。那么,美国方面为什么在这次会完全不经过修改的F/A-18“超级大黄蜂”出售给印度呢?

  为此,我国的著名军事专家杜文龙分析称:美国此举是为了捆绑美国与印度之间的军事利益,挤压俄罗斯的军火市场空间,这一举动将会严重阻碍印度国防军工产业的自主发展。

  也就是说,杜文龙的言外之意就是:美国为了自己的利益去动了俄罗斯的奶酪并害了印度,但是,美国向印度出售如此强大的海军舰载机,为何会对印度军工业产生负面影响呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->