升级版“迫击炮无人机”惊艳亮相!或成为我军又一款神器

2020-10-31 22:03:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  战争是试验武器最好的环境,而没有经过战场检验的武器总有人一直抱着怀疑的态度。而在阿亚冲突中,无人机精彩的表现确实出乎了不少人的意料,不再认为无人机只能做做后勤的工作了,于是无人机的春天就来了。

  据西藏军区的官方微信公众号10月29日发布文章:近日西藏军区积极组织开展了高原装备“五小”观摩活动,希望深化装备效能,挖掘新装备运用前景,探索高原装备体系的方法和路子。

  在活动中设有电子对抗、电子通信、担保装备、新型无人机等等总共8块区域。其中无人机区的无人直升机“河豚”A3型无人机惊艳亮相。虽然说不能比之大型“翼龙”和“彩虹”无人机,但是却也是我国无人机中的新生力量。

  “河豚”A3作为全球首款防务型无人直升机,整体身形小巧玲珑,原地起飞重量可以达到40千克,最大载重15千克,最大飞行速度可以达到120公里每小时。

  拥有先进的人工智能系统,还可以作为无人机蜂群协助作战,只需要一个控制台就可以控制50架无人机执行集群任务。

  作为军民两用无人机,它的火力更是一点都不弱,可以挂载40mm火箭弹、5种多用途的战术弹、LG6榴弹枪等等多种火力炮弹和轻型机枪类武器,还可以在飞行过程中自动调整攻击角度,对多功能、大载荷的作战任务一点都不怯。

  另外,“河豚”A3还装备了近炸引信头、战地激光测绘模块,可以出色地完成作战打击,应急救援、战地防护、物流等任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->