我国制造能力有多强?印专家:我们造一百架的时间中国会造六百架

2020-10-31 09:15:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  所以,现在才会感概我国航空工业集团的厉害,那么,该集团的制造能力有多强呢?或者说,该集团为何能引起印度人高度关注呢?

  据了解,自我国航空工业集团创建以来,该集团制造了包括战斗机、武装直升机、运输机和侦察机在内的各类机型,近期还推出了众多型号的无人机,产品种类及其覆盖的任务范围非常全面。

  其中还有一系列的著名产品,比如歼-20,值得一提的是,中航工业的另一款重要产品是由中国和巴基斯坦共同研制的JF-17枭龙轻型多功能战斗机,它具有超视距空空导弹能力和空对地攻击能力,目前已成为巴铁空军的主力机型。

  而反观印度,同级别的LCA“光辉”,其不仅整个研发周期长达30多年,而且到目前为止仅有10架左右的服役数量。一直被外界当成印度最大的笑料,很多人都认定LCA“光辉”战机属于一款极度失败的战机。

  客观来说,虽然LCA和枭龙战机处于同一水平,不过在成熟度、量产速度等方面,远远不及中巴联合研制的枭龙战机。

  印专家认为之所以会这样是因为,中国人的思维方式是建立在‘群体技术’之上,也就是说,即使对手仅仅拥有100架飞机,但在这个时间里,中国会考虑一次性制造出500至600架飞机,这并不是在忌惮与夸大,中国确实拥有这一恐怖的制造能力。

  分析认为,依靠着一些先进的西方技术设备,印度自主制造,如“光辉”战机,其总体性能其实并不低,甚至还在航电系统方面占据一定的优势。

  但印度现在的主要问题是,其军工部门乃至整个工业部门,都还没办法消化“洋人”的先进技术,以至于经常画虎不成反类犬。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->