我国制造能力有多强?印专家:我们造一百架的时间中国会造六百架

2020-10-31 09:15:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  LCA“光辉”战机

  在冷战期间,印度与俄罗斯开始了军事贸易。在冷战中,前殖民地国家购买苏联武器是一种趋势。这使得今天的印度军队中有许多苏联士兵,所以必须继续向俄罗斯购买武器。

  但由于印度在南亚和印度洋地区的重要地位,使得他必须为美国而战,同时为了实现自己的地缘政治目标,他也需要美国来制衡中国和巴基斯坦。

  虽然他们有一个非常强的军事自主的意愿,但想归想归根结底地讲,他们的军工能力实际上并不强。那就是为什么印度人要建造一艘坦克和航空母舰那么困难。

  这种军事工业能力在印度主要是由于其基本劳动质量完全不合格。你会发现,和我国一比,印度的基础教育水平和文盲率是一个非常惊人的问题,与其蓬勃发展的国际地位和其高精尖的人才储备根本不相称。

  也许是由于印度落后的传统和社会问题,虽然这不属于军事领域,但是它确实影响了印度的武器制造业。这也导致了印度人对我国的感情十分地矛盾,一边羡慕一边抵触。

  据环球时报引援印媒今日防务的消息称,有印度空军官员和防务专家近期在接受采访时表示,中国航空工业集团是一家产能强大且实现了自力更生的中国企业,而在中印关系持续紧张之际,航空工业集团及其强大的制造能力对于印度而言必然是一个巨大的挑战。

  据了解,印度人之所以会有这段感慨可能是因为前段时间,印度决定武器国产化,但是当新德里决定将现有军工企业公司化以后,遭到大量印度人的强烈反对,并宣布在10月12日开始无限期罢工。

  其中,影响最严重的是一家印度的老牌军工企业,拥有41个军工厂、13个研发中心,员工总数超8万。是印度军方的主要装备供应商,这对于印度机械制造厂,乃至整个“印度制造”计划来说,都是前所未有的巨大打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->