美国海军部长称美国在与中国竞争方面处于落后地位,必须迅速赶上

2020-10-31 09:05:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  美海军部长肯尼斯·布雷思韦特最近结束了为期一周的亚太地区之行,在那里他会见了日本,新加坡,关岛和帕劳的当地领导人以及在那里工作的水手和海军陆战队队员。

  布雷思韦特现在回到华盛顿特区,他说美国在与中国竞争方面处于落后地位,美国海军必须迅速赶上。而在此之前,美国国防部就曾经向国会报告过,中国海上力量即将超过美军的担忧。

  布雷思韦特周三在海军纪念馆举行的一次活动中毫不掩饰地表达了自己对中国不断增长的海上力量的担忧。

  中国的海军在舰艇建造数量和质量上取得了飞速的发展,外界形象地称之为“下饺子”!而美国却缺乏资金来完成舰队的更新,这令他非常困扰。

  要知道,从去年到今年,美国已经换了四任海军部长,可见其压力之大。2019年11月,理查德·斯宾塞因对海军海豹突击队的纪律处分问题与决策层发生争执而被解雇。

  之后的代理海军部长托马斯·莫德利在4月迫于“罗斯福”号航母舰长免职事件的压力辞职。

  布雷思韦特表示,他计划访问印度,以提高与印度海军的合作,双方可能探讨关于出售舰载战斗机和无人机的行动。

  其实过去的一个月中,海军部长一直在观摩指导海军陆战队进行的夺岛演习,以检验亚太地区美国海军陆战队的应急应对能力。

  自日本战败以来,美国海军陆战队第三远征军一直驻扎于冲绳岛的普天间基地。这里也成为美国插手亚太局势的前沿阵地。

  在首批“诺布尔狂暴”演习中,一小队海军陆战队侦察兵首先降落在一个岛上之后,一支规模更大的部队搭载MV-22鱼鹰运输机和AH-1Z毒蛇攻击直升机攻占了该岛。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->