俄罗斯称苏-57的新发动机通过静态测试,将达到五代+的水平

2020-10-30 17:36:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  和当年红遍全球的苏-27,苏-30,苏-35这些经典的苏霍伊战机相比,苏-57自问世以来就处在多方质疑之中。

  正所谓人家的鹅都是呆头鹅,孩子都是自家的好,俄罗斯从民间到政府高层,自然从来不会说苏-57半句不是。

  他们往往避开谈及苏-57的隐身问题,突出强调其机动性好,飞行速度快的优点。而这其中一个关键自然是苏-57的发动机了。

  现阶段苏-57采用的是苏-35上AL-41 F发动机的衍生版本,俄罗斯一直强调这并非苏-57的最终版发动机,新的产品30发动机一直在稳步开发中。

  目前,已经有人拍摄到了苏-57原型机装载一台AL-41 F和一台产品30发动机进行试飞的照片。发动机的总设计师叶夫根尼·马库科夫在接受俄红星电视台采访时表示,他认为这台新发动机比五代发动机还高半代,包括推力,油耗,推比。

  叶夫根尼·马库科夫充满自信地表示世界上没有其他发动机能够产生这样的特定推力。我们预计它将为俄罗斯空军战机服务30-50年,一直延续到6代战斗机。

  在问及新发动机是否比F-35喷气式飞机提供动力的普惠 F-135发动机更强大。总设计师表示,他认为在很多方面都是的。电视台被允许进入车间,拍摄到了正在进行静态测试的测试台上的引擎。视频中可以清楚地识别出发动机的推力矢量喷嘴。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->